Забившая пенсионера ломом тулячка получит наказание 24 года спустя

Забившая пенсионера ломом тулячка получит наказание 24 года спустя

В Воронежской области раскрыли 24-летней давности. На скамье подсудимых окажется тулячка, жестоко убившая человека. По версии следствия, 25 сентября 1998 года на тот момент 38-летняя обвиняемая и ее 17-летняя подруга попросились на ночлег к пожилой семейной паре из села Красное Новохоперского района Воронежской области приехали торговать вещами на местном рынке. Уже в доме пенсионеров злоумышленницы решились на грабеж. Тулячка нашла лом и несколько раз ударила им 77-летнего мужчину по голове. Травмы оказались смертельными. Несовершеннолетняя соучастница напала на 76-летнюю хозяйку. Она ее избила неустановленным твердым тупым предметом по голове, грудной клетке, ногам и рукам. После этого нападавшие перевернули весь дом, не смогли найти ничего ценного и сбежали.

Жертв утром следующего дня обнаружила соседка, которая сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Несмотря на полученные многочисленные телесные повреждения, пожилая хозяйка оказалась жива. Ее в больнице пасли медики.

На тот момент собранных следствие доказательств оказалось недостаточно, чтобы наказать налетчиц. Дело возобновили в 2021 году. Были дополнительно допрошены свидетели, проведены экспертные исследования. В апреле 2022 года старшая из соучастниц преступления была задержана на территории Тульской области. Ее арестовали. За прошедшие 24 года женщина уже получала срок за незаконный оборот наркотиков. В оправдание своих действий туляка заявила, что она якобы защищалась от пытавшегося приставать к ней мужчины. Данная версия полностью опровергнута следственным путем.

«Несмотря на активное противодействие со стороны обвиняемой, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания многочисленных свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, следственного эксперимента, иных следственных и процессуальных действий, изобличающих женщину в инкриминируемом деянии», – сообщает СУ СКР по Воронежской области.

Уголовное дело направлено в суд.  Вторая фигурантка находится в федеральном розыске. Уголовное дело в ее отношении выделено в отдельное производство.

Фото: место преступления.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27