Два тульских колледжа получили грант Министерства просвещения России

Студент заказал «минирование» тульского колледжа

В Тульской области предотвратили попытку ложного минирования учебного заведения. Правоохранителям сообщили, что в одном из мессенджеров есть канал, на котором админ торговал личными данными и предлагал услуги сватинга (ложное сообщение с целью вызова правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб). Там была запущена акция: осуществить места, из предложенных пользователями.

Один из подписчиков предложил отправить угрозы взрыва в колледж города Донского Тульской области. Тульского заказчика выявили силовики. Им оказался 18-летний студент того же колледжа. Парень не думал, что его могут вычислить. Он раскаялся и удалил свой комментарий в канале с незаконными услугами, чей админ находится далеко за пределами Тульской области. Об этом сообщает телеграм-канал «Тула. Экстремизм»

Проводится проверка. Напомним, что по ч.2 ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена ответственность в виде штрафа до 700 тыс. рублей или лишения свободы сроком до 5 лет.

Основной исполнитель ложных минирований – админ канала, по имеющейся информации находится далеко за пределами нашего региона, но рано или поздно и его настигнет жёсткая рука правосудия.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-26