«Инцидент», «Свободная пара», «Недоросль»: в Новомосковском театре драмы открылся новый сезон

85-й сезон в Новомосковском филиале Тульского академического театра драмы открылся комедийной драмой «Прогулка в Лю-блё». Постановка по пьесе современной писательницы Екатерины Рубиной.

«Произведение уже 15 лет пользуется популярностью у читателей и даже получило признание критиков. На сцене нашего театра, непростую задумку воплощает московский режиссёр, преподаватель Щукинского театрального института Елена Одинцова. В нашем театре Елена ставит уже в третий раз. Надеется, что зрители по достоинству оценят и эту её работу», – рассказывает директор Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы Максим Казанцев.

В новом сезоне зрители увидят и аншлаговый спектакль «Недоросль». Режиссёр-постановщик Иван Чумаченко, балетмейстер Марина Макарова. «Не хочу учиться, хочу жениться!». Именно этот возглас Митрофанушки, главного героя пьесы, написанной 240 лет назад, актуален до сих пор. Именно он отражает глубинный смысл бессмертного произведения Дениса Ивановича Фонвизина. В этой очень простой и смешной истории вы узнаете все приметы сегодняшнего дня – как воспитывать детей, в чём состоит гражданский долг каждого человека и какой должна быть государственная власть», – отмечает директор театра.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-26