В Тульской области стараются создать условия для раннего выявления заболеваний

Для улучшения демографической ситуации в Тульской области принимают социальные меры поддержки. В своем послании депутатам областной Думы губернатор региона подчеркнул необходимость обратить пристальное внимание на демографический вопрос. Для стабилизации ситуации действуют программы льготного ипотечного кредитования для семей со вторым и третьим детьми, развития детских поликлиник, при рождении первого ребенка выплачивается ежемесячное пособие.

Сегодня на заседании заместитель председателя правительства Тульской области отметила сокращение абортов за последние десять лет больше, чем в два раза. Также уменьшилось и количество разводов – на два процента. Меры поддержки системы здравоохранения также способствуют повышению качества и уровня жизни.

Как сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, «в рамках реализации федеральных проектов по борьбе с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями планируется оснащение учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием, то есть принимаются последовательные максимально возможные меры по созданию условий раннего выявления заболеваний, качественного диспансерного наблюдения и диспансеризации. Диспансеризация – залог своевременного выявления заболеваний на ранних стадиях, но не везде она идёт должным образом».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-01