Семейная пара обманула жителей деревни Балево, пообещав привезти товары с рынка «Садовод»

Тула заняла 56 место по уровню зарплат

заняла 56 место в рейтинге по уровню зарплат в России. Средний заработок жителей областной столицы – 49,5 тысяч рублей. Чек увеличился за год в среднем на 11,5%. На свою зарплату смогут купить 2,68 стандартных потребительских наборов. Это рассчитали специалисты РИА Новости.

Для составления рейтинга было рассчитано соотношение средних зарплат в 100 крупнейших городах России и стоимости фиксированного потребительского набора. За основу брались данные официальной статистики за первое полугодие 2022 года по крупным и средним предприятиям. Потребительская корзина взята для каждого региона в отдельности.

Выяснилось, что в двух городах-лидерах  на среднемесячную зарплату можно купить более пяти стандартных потребительских наборов (Новый Уренгой с зарплатой в 129,5 тысяч рублей и  Салехард – 115,5 тысяч рублей), а в городах-аутсайдерах – менее двух. Покупательская способность между этими крайностями отличается более чем в 2,5 раза.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-26