Алексей Дюмин: Угол спуска в тульских переходах как на горнолыжных трассах

Безбарьерная городская среда. Сегодня в ней нуждаются не только инвалиды, но и обычные пожилые люди, мамы с колясками и маленькими детьми или травмированные жители региона – все, кто временно или постоянно могут быть отнесены к группе «маломобильные граждане».

С 2014 года в регионе действует программа «Доступная среда». Уже в следующем, 2020-м году, планируется завершить адаптацию приоритетных социальных объектов. Однако, по словам главы региона, это лишь первоочередные меры. Кроме того, далеко не все муниципалитеты выделили средства на реализацию этой программы.

«Мы прекрасно понимаем, что в 2020 году мы только часть этой программы закроем. Кроме того, у нас появится ещё дополнительный реестр, – сказал губернатор . – Надо посмотреть, где мы больше всего проседаем, и в ручном режиме двум-трём муниципальным образованиям помочь решить эту остро стоящую проблему, которая в отдельных районах не решается».

Министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов сообщил, что для оценки уровня доступности объектов социальной инфраструктуры на начальном этапе проведена паспортизация и классификация почти 700 объектов. Это в первую очередь учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта и социального обслуживания.

Как сказал министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, «в текущем году на реализацию программы планируется направить 70 миллионов рублей. К началу текущего года адаптировано 105 приоритетных объектов, находящихся в государственной собственности. В этом году будет адаптировано ещё 19».

 

Губернатор Алексей Дюмин напомнил, что в подземных переходах «угол спуска сделан как на профессиональном горнолыжном курорте. Есть вещи, которых лучше бы не было».

В настоящий момент решено все четыре пешеходных перехода в Туле оборудовать автоматическими электроподъемниками. Уже разработана проектная документация на обустройство подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Советская и Мосина. Работы планируется выполнить до 1 ноября 2019 года. Что касается остальных подземных переходов, то они будут оснащены электроподьемниками в следующем году.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-19