Узловчанин, зарезавший брата, получил 9 лет строгого режима

В Туле армейский офицер и его знакомая торговали наркотиками

Тульский гарнизонный военный приговорил двух граждан к лишению свободы на срок от 6 до 8 лет за покушение на сбыт психотропных веществ в особо крупном размере.

Следствие выяснило, что армейский офицер и его знакомая Судом через мессенджер вступили в переписку с неизвестным лицом. Они хотели заработать и поэтому согласились принять участие в незаконном сбыте наркотиков. Осужденные получили инструкции. 20 апреля 2022 года они отправились к тайнику с партией психотропных веществ во Всеволожском район Ленинградской области. У себя дома мужчина и женщина расфасовали товар для последующего сбыта.

На следующий день Немчинов А.С. и Еремина С.Н. получили инструкции и поехали на арендованном автомобиле делать «закладки»: две закладки в Туле и по одной в Кимовске Тульской области и в Серпухове Московской области. Их поймали в Узловой, при попытках сделать очередной тайник: машину остановили сотрудники ДПС. Автомобиль обыскали, нашли и изъяли запрещённые вещества.

Офицер и его знакомая признали свою вину в содеянном. Немчинову А.С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен офицерского воинского звания. Ереминой С.Н. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии общего режима.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-26