Куда звонить, если затопило дорогу?

Сентябрь в Тульской области закончится дождями

За субботу, 24 сентября, в Туле выпал 41 мм дождя, что составляет две трети месячной нормы. То есть за сутки выпало влаги ровно в два раза больше, чем за весь август. Как и прогнозировалось, сумма осадков за 24 дня сентября на 30% превышает месячную норму.

Всю вторую половину сентября Русскую равнину один за другим атаковали южные циклоны. В результате за первый осенний месяц погода с лихвой перекрыла недостаток дождей, образовавшийся в августе.

Сумма осадков за прошедшие дни в сентябре на 30-50% превышает месячную норму. И это еще не финал. В среду и четверг ожидается новый южный гость с изрядными дождями. Небольшие дожди будут накрапывать и в начале недели. Но самые значительные осадки именно в среду и четверг, сообщили в прогностическом центре “Метео”.

Температура в течение недели будет меняться слабо, держась в привычных пределах от 12 до 15 градусов. Сильного ветра тоже не ожидается. Но вот осадки… Похоже, за сентябрь выпадет сразу 2 месячные нормы. Но это и к лучшему.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-25