Дворовые войны: жители тульской многоэтажки не поделили парковочные места

Дворовые войны: жители тульской многоэтажки не поделили парковочные места

Пообещал устроить ДТП, поцарапать и порезать колеса, хвастался личным знакомством с губернатором. Жительница Тулы опубликовала пост в группе «ВКонтакте» «Тула. Жесть», сообщив о баталиях за парковочное место во дворе многоквартирного дома по улице Кирова, 25.

Как пишет тулячка, она поставила машину на свободное место, но, когда вышла из подъезда, обнаружила, что выезд заблокирован тросиком. Подошедший мужчина, со слов женщины, начал с оскорблений и перешел к угрозам. Прибывшие полицейские пояснили, что тросики, цепи и веревки незаконны. После обращения в администрацию их демонтируют.

При этом поста описала ситуацию в данном дворе: «Наш вошёл в программу благоустройства города и с июля месяца 2022 года идут ремонтные работы. Поставили детскую площадку, кладут асфальт, бордюры и т.д. Это деньги из городского бюджета и часть от жильцов из ежемесячных платежей на содержание жилья, мы собирали их не один год для этого. На общедомовом собрании нам объясняли, что после ремонта все парковки будут общими, т. к никаких собственников у этой земли нет, она не сдана никому в аренду».

При этом тросики никуда не исчезли. Некоторые жители даже вешают номера машин на «своё» место.

Так как типична почти для каждого тульского двора, данный пост вызвал множество комментариев и просмотров (более 34 тысяч на утро 25 сентября). Большинство сошлось на том, что мужчина, хваставшийся знакомством с губернатором, не прав.

В группе появились и посты в поддержку тех, кто огородил парковку.

«Ребята на парковке молодцы. Они оформили эту и еще две как и за свои деньги много лет назад их заасфальтировали. Деревья посадили, кустарники», – пишет туляк.

 

«Женщина не права. На месте, куда она засунула свою машину, много лет паркуется очень пожилая пара. Замечание ей сделали правильно. А мужик этот нормальный. Он наш дивизионный разведбат много лет тренировал».

Некоторых комментаторов возмутило, что автор поста обещала подать списки мужчин, чьи машины стоят на огороженной парковке, на мобилизацию.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-25