В Киреевском районе обнаружен исчезающий вид сверчков

В Киреевском районе обнаружен исчезающий вид сверчков

В небольшом песчаном карьере в Киреевском районе Тульской области обнаружена популяция полевых сверчков. Насекомые занимают пологий южный склон. На небольшом расстоянии друг от друга, в песке можно насчитать более 20 норок.

Эта находка – первая для Киреевского района, сообщили в ГУ ТО “Природа”. Отмечается, что это исчезающий вид. Они распространены в Центральной и Южной Европе, Малой Азии, Северной Африке, а также Западной Азии. В Центре Европейской России распространен в основном в лесостепной зоне, на северной границе ареала. Под данным Красной в Тульской области он уже известен в полосе южных Тульских засек и подзоне типичной лесостепи: в Одоевском, Веневском, Новомосковском, Кимовском, Куркинском и Ефремовском районах.

В регионе вид фактически обнаружен только в XXI в. Этот вид чрезвычайно локальный и малочисленный, пока не обнаружен в большинстве внешне пригодных биогеоценозов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-24