В Выставочном зале открылась экспозиция художников Феликса и Арона Буха

Погрузиться в мир импрессионизма, мозаики и скульптур предлагает «Тульское музейное объединение». В Выставочном зале открылась экспозиция художников отца и сына Феликса и Арона Буха. На ней представлено более 70 мозаичных панно, графики и около 20 работ живописи. Полная красок, таинственности и неоднозначных впечатлений впечатляет.

“Сегодня в нашем Выставочном зале открылась известных московских художников Феликса и Арона Буха. Отец и сын работают в разных направлениях, таким образом каждый показывает свою творческую индивидуальность” – Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области.

Творчество московского художника Арона Буха известно ценителям искусства во всём мире. Яркие краски, фактурные мазки – отражение импрессионистского мира. Но это лишь одна часть истории. Вторая – мозаичная, рассказанная сыном Арона, художником Феликсом Бухом. Все произведения выполнены из натурального камня и в каждом читается своя история. очень трепетно относится к своей работе, всегда сам нарубает модули, не поручая этого помощникам. Увидеть работы на выставке в Туле можно до 17 октября.

“На одной выставке представлены два совершенно разных направления. Одно из них – когда отец уже лежал и рисовал пальцами. В другом зале я выставляюсь со своими мозаиками, что нас с ним вообще и примирило” – Феликс Бух, художник.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-24