Теплая дождливая пятница ждет туляков

Шесть ведер воды на квадратный метр: дожди зальют Тулу в выходные

И РАЗВЕРЗНУТСЯ ХЛЯБИ НЕБЕСНЫЕ… Не только над Тульской областью, но и над всем центром Европейской России.

Эти осадки принесет с собой каспийский циклон, который к субботе проделает путь от Саратова до Рязани на всем пути он старательно и основательно прольет вначале Воронеж, Тамбов, Орел. В субботу настанет черед Тулы, Рязани, Москвы и Владимира. Ожидается, что количество осадков в дни будет едва ли не больше, чем за все предыдущие дни сентября (33 мм) и может превысить половину месячной нормы осадков, которая в областной столице составляет 57 мм. Или почти шесть ведер дождевой воды на квадратный метр, по подсчетам редакции тульских “Вестей”.

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ливень зарядит уже с полуночи 24 сентября и будет идти, не останавливаясь, сутки. Из-за этого в Тульской области объявлено метеопредупреждение.

В такой ситуации и речи  не может идти о высоких температурах. Из-за низкой и непроницаемо плотной облачности, дождей она вряд ли оторвется от отметки в плюс 10 градусов.

Правда, ветра такого, какой терзал город оружейников в понедельник, не ожидается.

“И добавлю, чтобы скрасить эту информацию, на следующей неделе снова потеплеет, а дожди станут послабее. Но норму по осадкам сентябрь, кажется, перевыполнит”, – рассказал тульским “Вестям” руководитель прогностической службы МЕТЕО Александр Шувалов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-23