В Тульской области обиженные дети ушли за 40 км от своей деревни

Куратор «группы смерти» попросил Тульский областной суд выпустить его на свободу

Тульской областной рассмотрел апелляцию Александра Глазова.  Он отбывает наказание в колонии Плавска. В 2017 году он был осужден по статье  «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства». Он получил 6 лет лишения свободы, несмотря на раскаяние и содействие следствию. Глазов на этот раз просил суд освободить его из заключения и изменить наказание на принудительные работы. Отмечается, что никто их участников «группы смерти» не довел указания руководителя до конца. Спасти одну из его жертв удалось в самый последний момент.

Администрация колонии охарактеризовала осужденного отрицательно, полагая, что тот все еще не исправился. Апелляция оставлена без удовлетворения.

Женатый 37-летний отец двоих детей из подмосковных Люберец Александр Глазов вначале сам стал жертвой преступников. В подростковом возрасте он испытывал удовольствие от боли, пишет телеграм-канал «Тула. Экстремизм». В 2017 году мужчина случайно наткнулся в на группу под названием «Синий кит». После вступления в деструктивное сообщество, Глазов стал выполнять задания, связанные с риском для жизни. Всего было 50 уровней. Среди них – посещение кладбища ночью и прослушивание депрессивной музыки. На последнем этапе он должен был свести счеты с жизнью. Выполнять его он не стал  и покинул группу.

Позже уже в другой социальной сети бывший координатор деструктивной группы предложил мужчине создать похожее сообщество. За жизнь человека в возрасте от 14 до 22 лет Глазову предложили 800 тыс. рублей. Он согласился. В суде объяснять потом, что ему нужны были деньги.

В созданную закрытую «группу смерти» добавились 8 человек.  Задания он копировал из сообщества, где сам ранее состоял. Их стала выполнять 15-летняя девочка. Занималась она этим из-за недостатка внимания со стороны родителей.  Алексей втерся к ней в доверие. По его указанию девочка поранила себя. Самое последнее задание не дали выполнить девочке оперативники. Они застали ее на крыше дома и вызвали родителей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-23