В Тульской области стартовал референдум о присоединении ЛДНР к России

В Тульской области стартовал референдум о присоединении ЛДНР к России

В пятницу, 23 сентября, стартовали референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Голосование проходит не только на указанных территориях, но и в местах пребывания граждан ЛНР, ДНР и Украины. В том числе – в Тульской области.  В регионе организованы 4 избирательных участка. Референдум будет длиться 5 дней.

С 23 по 26 сентября 2022 года члены избиркома с переносными урнами для голосования посетят муниципалитеты Тульской области, где сейчас проживают жители ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области. Они объедут и все пункты временного размещения беженцев. Их в Тульской области 21.

27 сентября 2022 года граждане ЛДНР и других территорий смогут приди на 4 избирательных участках:

  • В ГКЗ (г.Тула, ул. Советская, д. 2) расположены участки ДНР и Запорожской области.
  • В Дворце пионеров (г. Тула, ул. Революции, д. 2) – избирательные участки ЛНР и Херсонской области.

Возможно голосование на доме. Это касается случаев по уважительной причине: по состоянию здоровья, например, инвалидности. Для этого нужно обратиться в свою избирательную комиссию.

Адреса избирательных участков и график их работы можно уточнить по бесплатному многоканальному телефону 8-800-200-00-20, а также в региональном колл-центре зарубежных ТИК по номеру телефона 7 (4872) 55-48-67.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-23