В Туле подвели итоги работы предприятий агропромышленного комплекса

В Туле подвели итоги работы предприятий агропромышленного комплекса

В Тульской области увеличено производство комбикорма, собран исторический урожая рапса. Об итогах работы агропромышленных предприятий говорили сегодня, в  четверг, 22 сентября. 

В рамках стратегии развития агропромышленного комплекса на период до 2030 годов, обновленной по поручению Президента Владимира Путина, предусматривается увеличение объёмов внутреннего потребления, в том числе за счёт производства комбикормов и промышленной переработки. «АгроЭко», работающая на территории нашего региона, один из лидеров в стране по производству свинины.

«Предприятие продолжает развитие своего производства. Очередной этап – запуск второй линии по производству комбикормов. С запуском второй очереди завода производственная мощность вырастет в два раза – до 330 тыс. тонн. Ёмкость элеватора на базе комбикормового завода вырастет с 90 до 180 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Общий объём инвестиций компаний достиг 75 млрд рублей», – отметил представитель компании.

На сегодняшний день, группа компаний включает в себя шесть свиноводческих комплексов, станцию искусственного осеменения, комбикормовый завод, автотранспортное предприятие и собственную базу растениеводства. Производственные объекты находятся на территории Ефремовского, Куркинского и Воловского районов.  На ПМЭФ между губернией и компанией было подписано соглашение, в рамках которого запланировано трёх свиноводческих комплексов и создание 150 новых рабочих мест. Предварительный объём инвестиций – почти 5 миллиарда рублей.  

«Агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей экономики области. В нынешних условиях мы продолжаем обеспечивать продовольственную региона и страны. В целом в стране и в Тульской области в частности в этом году ожидается высокий урожай основных культур», – отметил Алексей Дюмин.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин доложил об основных показателях в АПК. Посевные площади 2022 года занимают 970,3 тыс. гектаров (рост на 35 тыс. гектаров к уровню 2021 года). Зерновых собрано более 2,4 млн тонн, картофеля – более 126 тыс. тонн, других овощей – 17 тыс. тонн. Площадь рапса в этом году – более 104 тыс. га, всего собрано 183 тыс. тонн. Это исторический и трехкратное увеличение к уровню 2015 года.

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-22