Молодые урбанисты придумают концепцию сквера возле Дома молодежи в Туле

Архитектор, работавший над Казанской набережной, поможет молодым специалистам Тулы разработать новые проекты для оружейной столицы и поучаствовать в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.

Всего в России для этого было отобрано 50 студентов архитектурных вузов. Были сформированы пять команд по десять человек, которым предстоит под наставничеством профессиональных архитекторов разработать проекты по развитию территорий. Итогом станет защита перед жюри, а пять лучших будут реализованы в срок до 2026 года и станут частью новой комфортной городской среды в пяти регионах РФ: Липецкой, Тульской, Нижегородской, Архангельской областях и в Пермском крае.

Наши архитекторы будут проектировать дворик за бывшим ДКЖ, который должен стать новым центром молодежи и тульской арт-резиденцией «Таврида».

Как рассказал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, «…молодые урбанисты из разных регионов России под руководство Олега Шапиро придумают концепцию сквера возле Дома молодежи в Туле».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-22