В регионе создается отделение Российского движения детей и молодежи

Отделение Российского движения детей и молодежи создается в Тульской области. Участниками движения могут стать все несовершеннолетние, получающие образование: школьники, студенты, а также совершеннолетние, которые занимаются вопросами воспитания.

В состав уже вошли ключевые детские и молодежные организации, например, «Юнармия», Российское движение школьников, Большая перемена, Союз молодёжи и другие. Для всех участников будут сформулированы основные принципы и подходы в работе, а также созданы инструменты поддержки, в том числе грантовой.

Как рассказал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, «…регион активно включился в работу. В течение лета в профильных лагерях проводились встречи с ребятами в рамках проекта «Соавторы». Придумали название, логотипы. Предложения направлены в федеральный центр. Стоит задача по открытию регионального отделения. Кроме этого, в этом году необходимо начать работу по формированию местных отделений и первичных отделений в школах и учреждениях среднего профессионального образования. Программа движения будет утверждена в ноябре этого года».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-22