Горка без лестницы: когда юным жителям Новомосковска построят игровую площадку

Детская игровая зона площадью почти тысяча квадратных метров – мечта, которую решили воплотить жители Новомосковска. Но сегодня опасаются, что цель не оправдает вложенных сил и средств.

Горка – единственное развлечение для местной детворы. Но и на неё забраться без помощи взрослых не получится. Тут попросту отсутствует лестница, поэтому очень ждут, когда появится новая площадка.

Жители ближайших домов подключили спонсоров, вложили личные и в общей сложности собрали 550 тысяч рублей. Остальные необходимые почти 6 миллионов рублей были выделены в рамках участия в программе «Народный бюджет». Чему местные, конечно, обрадовались, но переживают, что все пойдёт не по плану. 

 «Они нам предлагают свое оборудование, которое нас не устраивает. От 3  до 7 лет, по нашему запросу необходима площадка детям и до 12 лет. А будет вообще достроена эта площадка или нет. Они ездят, потом пропадают», – переживает местный житель Михаил Кузнецов.

Вскоре после начала расчистки территории под установку площадки на улице Азотной, работы были прекращены. Сейчас их возобновили. Но теперь срок сдачи объекта с октября перенесся на 1 ноября.

Алексей Погибелев – начальник управления администрации города Новомосковска:

«Были выявлены скрытые работы. А именно перепад уровня, больше метра. Администрация приняла решение о выделении из резервного фонда финансовых средств  для отсыпки дополнительно песком данного перепада. Все контролируется».

Что же касается установки подходящего оборудования, то и здесь нам ответили, что поводов для волнения у местных нет.

Алексей Погибелев начальник управления администрации города Новомосковска: «В любом случае все оборудование будет согласовываться с жителями и не будет устанавливаться оборудование , которое не устраивает».

Переживания авторов площадки также были доведены до главы региона Алексея Дюмина на оперативном совещании.  Губернатор подчеркнул, что необходимо больше общаться с людьми и своевременно сообщать им информацию об изменении хода таких работ. 

Ну а пока детвора следит за тем, как на их глазах воплощается мечта, мы будем следить за развитием этой ситуации.

 

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-21