ЦО 46

В Туле школа и детсад остались без отопления из-за владельца частной котельной

Центр образования №46 поселка Ленинский Большой Тулы все еще остается без отопления. В редакцию тульских «Вестей» обратились обеспокоенные родители. Теплом не обеспечен как ЦО, так и школа. Они питаются от одной котельной.

«Мы обращались на горячую линию по отоплению 19 сентября. Нам сказали, что тепло дадут 20 сентября. Сегодня 21-е. Котельную даже не запускали. Там опломбированы газовые заглушки. Звонок на «Горячую линию Губернатора» тоже ни к чему не привели», – рассказал Александр, чья внучка посещает Ленинский детский сад.

Как нам стало известно, котельная, к которой относится ЦО 46 – частная. Принадлежит она ООО «Антей». Администрация города обращалась к владельцу с «разъяснительными беседами». Других способов воздействия на частника нет – срок пуско-наладки установлен в Туле до 26 сентября. До этого ресурсник формально не нарушает требования.

Жители поселка обратились также в прокуратуру. В настоящее время ведомство разбирается с проблемой . По нашим сведениям, котельную должны запустить сегодня. Подробности будут известны позже.

Фото: Google Карты.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-21