Народные приметы на 22 сентября: как удачно забеременеть:

Народные приметы на 22 сентября: как удачно забеременеть:

По народному календарю 22 августа отмечается Поднесеньев день. Православные христиане вспоминают родителей Пресвятой Девы Марии – Иоакима и Анну. Также на эту дату приходит день Осеннего равноденствия. 

По традиции молодожены приглашают в гости родственников для оценивания их гнёздышка. Старшая родня учила новобрачных уму-разуму. Жена должна была приготовить достойный обед, накормить всех гостей вкусными пирожками. Далее хозяин дома показывал убранство, водил по двору.

В день равноденствия устраивали солнца. Водили хороводы, пели песни и всячески почитали небесное светило. В народе верили, что после этого подарит жителям последними летними лучиками перед наступлением зимы. Так люди призывали бабье лето.

Что нельзя делать, по мнению наших предков

Согласно поверьям, в этот день не стоит начинать новую работу. Смена деятельности повлечет за собой череду негативных последствий: потеря здоровья и финансовой стабильности.

Не стоит 22 сентября ночью выходить на улицу, в это время нечисть нагоняет болезни.

А тот, кто рано утром проснется и поприветствует солнце, будет весь год здоровеньким ходить.

Плохой приметой считается  оставить в этот день кошелек на столе. В скором времени вас обкрадут или разведут на деньги.

А тем, кто мечтает завести детей, но по каким-либо причинам не может этого сделать,  запрещалось грустить и печалиться об этом. Согласно преданью, необходимо набрать мешок сладостей и сходить в гости к тем, у кого есть малыши. Деток накормить конфетками и уложить спать. Кто так сделает, у того скоро появится малыш.

Лунный свет может лишить красоты. В этот день запрещалось спать с открытыми шторами. Если на лицо человека попадет свет от луны, тот лишится здоровья, энергии и красоты.

Как предсказывали погоду, согласно приметам

  • Если в воздухе летает длинная паутина – осень задержится надолго, зима придет не скоро.
  • В доме завелся комар – к мягкой зиме.
  • Листопад только начался – ждите поздней и затяжной зимы.
  •  Заяц не линяет – холода придут не скоро.

С четверга на пятницу снятся вещие сны

Если в этот четверг вы увидите во сне беременную женщину – ждите весть. Если в интересном положении оказались вы сама, то кто-то пустит о вас дурной слух.

Если на вас во сне напала собака – к предательству друга. Если собака прошла мимо, но скалила зубы, среди ваших товарищей есть завистник. Тем, кому приснился в этот день безумный старик, почувствует бессилие и упадок в делах. Такое видение говорит о том, что некие обстоятельства повлияют на ваше решение.

22 сентября рождаются яркие и счастливые люди. С именами поздравляют: Анну, Афанасия, Василия, Захара, Никиту, Григория, Иосифа, Александра, Сергея, Алексея.

Фото с сайта Freepik.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-21