Жители деревни Нижнее Гайково Тульской области второй год живут без воды

Жители деревни Нижнее Гайково Тульской области второй год живут без воды

Проблемы с водой у жителей деревни Нижнее Гайково Щекинского района начались в 2020 году. Тогда проба показала, что в скважинах не пригодна к использованию. Людям сообщили, что все колодцы будут заколачивать.

Чиновники обещали поставить водонапорную башню  еще до лета 2022 года,  но  из-за длительных поисков подрядчика работы так и не начались.  Единственное, чего смогли добиться жители деревни – это подвоз питьевой воды, но санитарные нормы не соблюдаются. Воду привозят в грязных баклажках, а то и вовсе в ведре.

Жители деревни Нижнее Гайково Тульской области второй год живут без воды

Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Тульской области Елена Шмелева подчеркнула, что ситуацию с водоснабжением необходимо исправить:

 «Мы просим администрацию Щекинского района ускорить стабильную подачу качественной воды жителям деревни Нижнее Гайково. должно быть организовано в соответствии с санитарными нормами».

По данным активистов, жителям деревни должны выкопать и обустроить около 30 колодцев до 15 ноября 2022 года. Но водонапорной станции не начнется, пока не найдут подрядчика. «Колонки для воды появится в ближайшее время, а воды в них не будет», – пишут активисты.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-20