В Новомосковске закончился отопительный сезон

Импортные насосы и горелки вызвали трудности при подготовке к отопительному сезону в Тульской области

В Тульской области в этом году объем финансирования подготовительных работ к отопительному сезону был увеличен на 8%. Большая часть работ проводилась в рамках концессионных и инвестиционных соглашений. В рамках таких договоренностей были построены 4 котельные в Новомосковске и 7 центральных тепловых пунктов в Ефремове.

В этом году у ресурсников возникла проблема с горелками и насосами. Оборудование оказалось импортным. Его приобретение стало затруднительным из-за внешних ограничений.

«В этом году мы столкнулись с вопросом импортозамещения оборудования и материалов. Ресурсные организации столкнулись с проблемой приобретения насосов и горелок, потому что это оборудование по большей части является импортным. Министерством и организациями была проведена работа, оборудование было приобретено и запущено», – доложил на оперативном совещании в правительстве Тульской области министр ЖКХ региона Олег Дючков.

В настоящее время главная задача – безаварийное прохождение пуско-наладочных работ. На случай внештатных ситуаций готовы аварийные запасы.

Для социально значимых объектов, куда тепло  запустили в первую очередь, установлен срок пуско-наладочных работ 5 дней с момента начала отопительного сезона, для МКД – 7 дней.

С 10 сентября работают горячие линии по вопросам отопления. Номера можно найти на сайтах администраций муниципалитетов и министерства Тульской области.

 

 

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-20