Активисты подозревают донских чиновников в растрачивании бюджетных денег

Активисты подозревают донских чиновников в растрачивании бюджетных денег

В городе Донском Тульской области  потратили более 11 миллионов рублей на мусорные площадки не соответствующие требованиям. Нарушения выявили активисты «Общероссийского народного фронта», которые и проинспектировали состояние мусорных площадок в городе.

«На сегодняшний день, по нашему мнению, большинство площадок в городе не соответствуют требованиям: отсутствуют ограждения и твёрдое покрытие, к некоторым площадкам вообще нет подъезда ни для спецтехники, ни для горожан», – рассказал житель Донского, активист Сергей Сапрыкин.

Напомним, в 2020 году по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина, муниципалитетам было выделено 142 миллиона рублей на обустройство контейнерных площадок. В этом же году администрация Донского заключила контракт на сумму 11 миллионов 459 тысяч 791 рубль по созданию площадок накопления ТКО в количестве 150 штук. Подрядчик, уверяют активисты, должен был согласно техническому заданию контракта: разработать грунт, установить металлические столбы с погружением в бетонное основание, сделать облицовку стальным профлистом, устроить покрытие из асфальтобетонных смесей.

По словам Александра Преснякова, начальника отдела благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства администрации города Донского, все работы были выполнены согласно сметам и приняты администрацией без замечаний.

«Отсутствие оборудованного подъезда для спецавтотранспорта, разбросанный мусор, неблагоустроенные площадки – всё это не только создаёт вид неблагоустроенных дворов и города в целом, но и нарушает санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей», – заявила руководитель исполкома в Тульской области Елена Шмелёва.

Активисты обратились в городскую администрацию и местную прокуратуру с просьбой устранить нарушения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-20