Стену Всехвятского кладбища полностью восстановят

Стену Всехвятского кладбища полностью восстановят

Всехсвятское на улице Льва Толстого, которое является объектом культурного наследия, восстановят. Ранее в социальных сетях писали о том, что забор начал разрушаться. 

Прямо сейчас рабочие разбирают один из самых ветхих участков исторического памятника. Как отмечает представитель подрядной организации, он будет возведён заново, при этом часть оригинальной кладки будет использоваться повторно. Всего же по улице Льва Толстого обновят около 30 метров стены.  Все работы планируют закончить до 25 ноября. По их завершении будет составлен план 2 этапа ремонта ограды – будут отреставрированы и другие участки.

Каменная стена Всехсвятского кладбища была построена более 100 лет назад. Её общая протяженность составляет около 2,5 километров. Ограда сильно пострадала в годы Великой Отечественной войны – на ней до сих пор можно увидеть следы от пуль и снарядов, а также бойницы, сделанные защитниками города.

 

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-20