Региональный центр содействия трудоустройству помогает выпускникам вузов получить путевку в жизнь

Как найти работу мечты?

Сегодня в России отмечается день рекрутера. О том, как получить заветную запись в трудовой книжке, в эфире телеканала «Россия 24» рассказала руководитель центра по подбору и оценке персонала Мария Морозова.

Знакомство с человеком начинается с резюме, как много зависит от этой визитной карточки?

«Очень многое зависит. Это первое, на что обращает внимание любой руководитель и специалист по подбору персонала. – Отмечает Мария Морозова. – По резюме можно оценить поведенческие особенности кандидата, его отношение к работе. Можно понять его отношение к работе. Например, нередко в резюме человека с большим рабочим стажем можно увидеть всего несколько строк. В этом случае у рекрутера сразу возникает вопрос, почему он не хочет рассказать о себе, о том, чем он занимался, что ему интересно».

Стоит ли приукрашивать свое резюме, указывая несуществующие навыки и достижения? По словам эксперта лучше этого не делать. Риск того, что работодатель решит проверить точность информации, указанной в резюме очень велик. И даже если вы в целом подходите на должность, недостоверная информация может вызвать опасения и усомниться в вашей порядочности.

Всем известно выражение «Встречают по одежке, а провожают по уму». Поэтому, идя на собеседование, стоит заблаговременно узнать о том, какая корпоративная принята в данной компании. Как одевается руководство, как одеваются сотрудники. Этот вопрос можно задать рекрутеру.

«Это будет мостиком для выстраивания коммуникаций», – говорит Мария Морозова.

Чтобы ожидания от новой работы себя оправдали, очень важно внимательно слушать работодателя, задавать ему вопросы. Это нужно для того, чтобы понимать насколько предложение работодателя подходит именно тебе.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-20