Туляка отметила благодарностью Дивеевская обитель

Туляка отметила благодарностью Дивеевская обитель

Дивеево одна из самых знаковых православных земель России. Данная обитель считается четвертым “земным уделом Богородицы” после Иверии, Афона, и Киево-Печерской лавры.

Наш земляк, член Общественной палаты Тульской области Игорь Крюков был отмечен благодарностью сестер Дивеевской обители за постоянную заботу и внимание к нуждам Святой Обители, за многолетний труд и в восстановлении Дивеевских святынь, в строительстве и украшении Благовещенского собора на территории Богородичной Канавки.

“Эта награда для меня весьма неожиданна и приятна. Очень знаково, что благодарность была вручена в стенах этого собора. В данный момент почти готов, и ждет освящения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Стоит отметить, что это самый крупный в мире мозаичный храм. В скором времени он будет доступен для посетителей и все смогут своими глазами полюбоваться на это произведение искусства современности”- отметил туляк, член Общественной палаты региона Игорь Крюков.

Туляка отметила благодарностью Дивеевская обитель

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-19