В Тульской облбольнице на месте пустыря появился сквер для лечебной ходьбы

Даже не верится, что раньше на месте этого сквера на территории Тульской областной больницы был заброшенный пустырь. Отныне – это не только место отдыха, но и лечения. В ближайшее время будет разработана схема маршрутов дозированной ходьбы для пациентов реабилитационного центра.

Как рассказала главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева, «это специально продуманные дизайнером дорожки для пациентов после острого инфаркта миокарда. Двигательный режим – это один из методов лечения для них. У нас долго время был покосившийся бетонный забор, разрытые траншеи, оставшиеся после строительных работ. Теперь это красивейшее место».

Сквер создан при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия», с начала пандемии реализующего акцию «Спасибо врачам».

«Благодаря Алексею Геннадьевичу Дюмину, правительству Тульского региона сформировалась команда, которая взяла на себя решение самых сложных вопросов. Членом команды стало и региональное отделение партии «Единая Россия». Мы поставляли препараты, спецодежду, маски. Наша дружба продолжается и в постковидный период», – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв.

Завершением торжественного открытия сквера стала посадка клена медиками и представителем партии. Символ любви и счастья здесь стал еще и подтверждением крепкой дружбы и плодотворного сотрудничества.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-19