Макароны и чай без джема: как изменилось школьное меню

Школьное меню в Тульской области с начала учебного года изменилось. На сегодняшний день во всех общеобразовательных учреждениях региона действует обновленное единое меню. Его на протяжении прошлого учебного года составляло министерство образования Тульской области. Затем утверждало региональное управление Роспотребнадзора. Были также учтены рекомендации родительской общественности.

По словам заместителя управления образования администрации города Тулы Юлии Юдиной, в школьное меню включили макароны по просьбе детей и взрослых. А вот с джемом вычеркнули. Так как посчитали это сочетание приторным для школьников. Исключены и бутерброды с говядиной. Теперь это мясо подается в ином виде.

Контроль за организацией питания осуществляется практически на всех уровнях. В центре образования № 39, создан управляющий совет, в состав которого входят представители родительской общественности. Первое заседание уже проведено. По его итогам составлен протокол, согласно которому претензий к организации питания в этом учреждении нет.

Более тридцати тысяч школьников в Туле сегодня в списке льготников. Это учащиеся начальных классов, из малообеспеченных или многодетных семей, а также те, кто находятся в трудной жизненной ситуации. На их завтраки выделяются из городской казны. А именно: 74 рубля на одного обучающегося при обеспечении питанием один раз в день. В прошлом году оно стоило 63,97. А двухразовое в этом году обойдется в 148 рублей.

 

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-19