«Тропик-шоу» в Тульском цирке первыми увидели особенные дети

Тульский после летних каникул наконец-то распахнул свои двери. Сезон он открыл программой «Тропик-шоу». И первыми зрителями стали с ограниченными возможностями здоровья в рамках акции «Доктор цирк».

Они смотрят на него восхищенным взглядом и заливаются громким смехом. На манеже тот, без кого просто не существует, – клоун! И этим зрителям он дарит куда больше, чем привычные улыбки, ведь для особенных деток он – пример и мотивация. С рождения Эмиль Оганян лишен возможности слышать и говорить, но это не помешало мужчине стать любимцем публики и настоящей звездой цирка.

С клоуном Эмилем и еще десятком артистов – гимнастами, жонглерами, бегемотом, верблюдами, крокодилами и змеями особенные сегодня знакомились в рамках акции «Доктор цирк».

По словам директора Тульского государственного цирка Светланы Олейниковой, «сегодня на нашем манеже находятся детки, для которых это нечто особенное. Программу мы подготовили специально для них. Сделали специальный свет и звук для того, чтобы им было комфортно находиться в зале, чтобы их ничего не отвлекало. Они смогут пообщаться с артистами и налюбоваться нашими прекрасными животными».

А уже 17 сентября увидеть новую программу в Тульском цирке смогут все жители и гости города. Гастроли экзотического «Тропик-шоу» продлятся в оружейной столице всего месяц – до 16 октября.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-19