Большая Тула: да будет свет!

Тульская область может остаться без электричества из-за непогоды

«Тулэнерго» ввел особый режим работы, предполагающий полную мобилизацию сил и средств. Причиной стала из-за циклона: шквалистое усиление ветра с порывами до 23 метров в секунду.

Создан оперштаб, налажено взаимодействие с и местными администрациями, установлен особый контроль за работой энергообъектов. К оперативному реагированию на последствия непогоды готовы 60 бригад. Специалистов снарядили высокопроходимой техникой. Бригады готовы к круглосуточной работе.

В случае аварийных отключений на социальных объектах будут использованы 24 резервных источника электроснабжения общей мощностью 2,7 МВт.

В зоне особого риска – Ясногорский, Заокский, Веневский, Киреевский и Ленинский районы.

«Энергетики прикладывают все усилия, чтобы оперативно обеспечить потребителей электроэнергией, в том числе по резервным схемам. Работы будут вестись непрерывно до возобновления подачи электричества каждому абоненту», – сообщили в пресс-службе «Тулэнерго».

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети 8-800-220-0-220.

Ранее мы сообщали о последствиях ночной непогоды.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-19