Аэрофлот, самолёт

Туляков напугал мощный звук оглушительного хлопка

Во  многих районах города прозвучал оглушительный звук взрыва. Очевидцы из Пролетарского, Центрального, Мясново рассказывают, что в домах попадали бытовые приборы с полок, даже закладывало уши. У многих затряслись оконные рамы.  

Есть версия, что этот звук издало воздушное судно: “Говорят, что самолёт переходил на сверхзвук, ну и звуковая волна из-за этого прошла”, – пишет одна из комментаторов случившегося. Стоит отметить, что мощный хлопок прозвучал дважды. 

По сообщению пользователя из социальной сети Вконтакте: “Мой ребенок пришел с улицы и сказал, что видел вдалеке  взрыв в небе, он похож на небольшой гриб. Это далеко от нашего района, но волна дошла до нас, грохот был как будто в соседнем доме что-то взорвалось“, – сообщила мама. Семья живет в районе “Глушанки”. 

Сотрудники предполагают, что источником звука стало преодоление самолётом звукового барьера. Так же в спасательной службе попросили “сохранять спокойствие, в Пролетарском районе города точного ничего не произошло”. 

Основная версия случившегося остается преодоление самолетом звуковой волны. В администрации города зафиксировали, что чрезвычайной ситуации техногенного характера не произошло.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-17