реконструкторы

Сотни реконструкторов воссоздали средневековое поселение на Куликовом поле

В Тульской области на Куликовом поле празднуют 642 годовщину Куликовской битвы. Одно из главных событий – военно-исторический фестиваль «Поле Куликово». К Дону у деревни Татинки съехались более 350 реконструкторов. Это участники военно-исторического движения со всей страны и ближнего зарубежья. Всего 80 клубов из и ремесленных артелей.

По традиции реконструкторы несколько дней живут по законам средневековья.  Они возрождают быт, ремесла, воинские традиции Руси и Орды XIV века. Исторические костюмы, жизнь в шатрах, приготовление пищи на костре по древним рецептам. Участникам запрещено пользоваться мобильными телефона и другими современными средствами и предметами в зоне поселения. Проводятся турниры лучников – пешие и конные, турниры по метанию копий-сулиц, массовые сшибки в доспехах.

Сегодня, 17 сентября, встречи с ремесленниками и мастер-классы, финалы состязаний, конные соревнования, дефиле исторического костюма, массовая реконструкция средневекового сражения, копийный турнир проходят на Красном холме и в Музейном комплексе «Куликово поле» в Моховом. Подробная программа 17 сентября и схема праздника на сайте музея-заповедника «Куликово поле».

Фотографии Романа Солопова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-17