За первые дни мая Тульскую область посетили около 30 тысяч гостей

Центр Тулы превратится в одну фестивальную площадку

получит из федерального бюджета 20 млн. рублей на проведение фестиваля «Оживший город», который планируется организовать следующей весной. Насколько масштабным планируется событие?

Об этом и о том, как прошел туристический сезон в регионе в эфире телеканала «Россия 1» рассказала председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

«Туристический сезон в этом году прошел под эгидой «Музейного лета». Этот был разработан по инициативе губернатора Алексея Дюмина. В него включились не только региональные музеи, но и федеральные. Включились в совершенно разных форматах. Это и лекции, и традиционные экспозиции, и мастер-классы и т.д. Одним из самых значимых событий стал фестиваль «Дикая мята», который посетили более 20 тысяч человек», – говорит Лариса Соломатина.

Что касается фестиваля «Оживший город», то в рамках нацпроекта « и индустрия гостеприимства» предоставлена возможность регионам поучаствовать в грантовой поддержке в конкурсе по событийным мероприятиям. Цель гранта – выровнять туристические потоки в регионах. Поэтому эти события будут проходить в преддверии высокого туристического сезона, либо в межсезонье.

«В нашем случае мы выбрали старт туристического сезона – это апрель-начало мая. – Рассказывает Лариса Соломатина. – Это время, когда к нам начинают активно ехать туристы. У нас уже много отреставрированных, красивых объектов культурного наследия и благоустроенных пространств. Нужно, чтобы они наполнялись жизнью И не только в Туле, но и в малых городах региона».

Будет создано 36 тематических локаций в Туле. Практически весь исторический центр превратится в одну фестивальную площадку. При этом, будут представлены разные направления: от научно-популярных лекций до концертов классической музыки и постановок иммерсивных театров.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-17