Приметы на 17 сентября: как не стоит хранить столовые приборы

Приметы на 17 сентября: как не стоит хранить столовые приборы

По народному календарю 17 сентября предки отмечали Луков день. Православные молятся иконе Божией Матери «Неопалимая Купина». Какие приходятся на этот день? Как предки советовали хранить столовые приборы? И почему нельзя жечь костры в день Неополимой Купины.

К 17 сентября на огородах поспевал лук, женщины выходили собирать урожай репчатого, а мужчины выходили в поле проверять стога. Их задача была изгонять злых духов, протыкая вилами сено.

После всех работ православные крестьяне начинали молитвы иконе Божией Матери «Неополимая Купина», которая убережет жилище от пожаров и попадания молний. Икона всегда находилась в доме в верхнем красном углу, так как предки считали, что это самая страшная из всех бед.

Что нельзя делать в Луков день

К этому дню необходимо навести порядок в доме, особенно на кухне. Проверьте, как вы храните столовые приборы. Ложки, вилки и ножи должны быть рассортированы. Ни в коем случае не перемешивайте столовые принадлежности. Это сулит развод и разлад в семье. Если в храните ножи и вилки в специальной подставке, то они обязательно должны стоять острым концом вниз. Иначе жди несчастья в доме.  

В день Неополимой Купины очень бережно нужно обращаться с огнем. Не стоит жечь костер, особенно из мусора. Играть с зажигалкой и чиркать спички. Свечки тушили исключительно голыми руками – задувать или плеваться ни в коем случае нельзя.

Не злоупотребляли в этот день и спиртными напитками.

К чему снится огонь?

Большое значение уделяли снам в этот день. Если в пятницу, 17 сентября, вам приснится, как ваш дом горит, не торопитесь переживать – этой хороший знак, значит вас будут окружать послушные и любящие друзья. Вообще увидеть огонь во сне не предвещает плохого, если только при этом не сгораете сами.

Пламя предвестник благосостояния. Он символизирует перемены. Девушка, увидевшая во сне пожар, скоро найдет страстного любовника.

Плохо в грезах бороться с пламенем. Это принесет переживания в работе.

Приметы в Луков день

  • Утренний дождь — закончится к обеду.
  • Если день был дождливые, но по-прежнему сухая — ненастье продолжится.
  • Слоистые облака на небе, ждите переменчивой погоды.
  • Большие муравейники предвестники суровой зимы.
  • Если выдался урожайный год желудей,  то перед Рождеством выпадет много снега. 

Фото с сайта Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-16