Тульский паркур был признан одним из лучших в стране

На конкурсе уличных культур «Кардо», прошедшем в Белгороде, туляк Илья Безуглов занял первое место в номинации «Общество». В финале наш земляк обошёл 6 соперников из разных регионов России.

На жюри он представил развития молодёжной и уличной культуры в городе Белгород. Помимо этого, в Тулу Илья вернулся с ещё одной наградой – грантом Росмолодёжи в размере 800 тысяч рублей. Его парень вместе с командой планирует потратить на создание Всероссийской паркур-лиги, которая начнёт свою работу уже в следующем году.

Илья Безуглов – победитель конкурса уличной культуры «Кардо»:

«Мы провели аналитическое исследование, выяснили, что у нас много паркур-школ в России, но они не объединены единой идеей. Всероссийская паркур-лига направлена на то, чтобы они смогли поучаствовать в мероприятиях, получить какие профессиональные компетенции в рамках проведения соревнований. В рамках гранта мы проведём 10 внутришкольных соревнований, 3 межрегиональных отбора и крупный финал в Туле».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-16