Сегодня в Туле стартует международный фестиваль молодёжных театров GingerFest

Главной площадкой для представлений фестиваля молодёжных театров GingerFest станет сцена Городского концертного зала в Туле.

Перед зрителями выступят семь коллективов из Москвы, Петербурга, Курска, Белгорода, Иркутска, Тулы. Помимо этого, профессиональное жюри дистанционно оценит работы иностранных коллективов из Канады, Испании и Ирана.

«Основная идея – показать тульскому зрителю разные необычные театры. Неформатные, необычные, неклассические – все то, что возникает в голове, когда мы говорим молодежный театр. Экстравагантный, дерзкий, склонный к экспериментам», – говорит организатор фестиваля GingerFest Людмила Кацеро.

Зрителей ждут неклассические формы театрального искусства. Сочетание с мультимейдийными технологиями, пластические выступления, есть перфоманс.

Актеры Новосибирска и Санкт-Петербурга представят совместный спектакль «Андроиды не молчат». Постановка, в которой главные герои обращаются мыслями в будущее и пытаются создать искусственный интеллект – человека с идеальными качествами.

будет представлена театром-студией «Мюсли». И они выступают вне конкурса, традиционно не соревнуются с гостями. Сыграют авторскую пьесу «Я Ассоль».

Это будет третий по счёту. Главный приз первого – достался Румынии, второй был вручён испанцам. А кто на этот раз увезёт из города оружейников гран-при, смогут узнать сами зрители. В день открытия молодые театры презентуют свои постановки. А уже в последующие дни их можно будет посмотреть в полной версии.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-16