Тульский театр драмы готовит романтическую историю о Мосине

Тульский академический драмы готовит постановку “Мосин: трёхлинейный роман”. Это третий из цикла “Жизнь замечательных туляков”. До этого на сцене театра уже были рассказаны истории Легасова и Толстого. В этот раз речь пойдёт о жизни знаменитого оружейника Сергея Ивановича Мосина.

Определиться с костюмами, образами и историческими деталями театру помогало большое количество консультантов, среди них сотрудники Тульского оружейного императорского завода, музея оружия, реконструкторы из Москвы и Петербурга. В продолжение традиции цикла на сайте театра будут размещены аудиофайлы с дополнительной информацией о спектакле. На сцене покажут классическую историю, но в современной подаче.

По словам помощника художественного руководителя Тульского академического театра драмы Рагима Мусаева, “всё происходит в своё время, костюмы исторически точные. Детально воспроизведена военная форма – награды, пуговицы, швы, крой. Новаторство будет в использовании определенных технологий. Например, мультимедиа”.

По словам режиссёра-постановщика, в спектакле задействованы восемь актёров, среди них есть и заслуженные артисты. На сцену выйдут Андрей Сидоренко, Александр Барактари, Юрий Богородицкий. Атмосфера XIX века, красивые дамы в роскошных платьях, мужчины в нарядных мундирах, пошитых тульскими мастерами. Всё это будет ждать зрителя в театре драмы уже 11 октября.

“Конечно, Мосина знают как создателя трехлинейной винтовки, но мало кто знает его прекрасную историю любви. Если “Легасов” это была более документальная история, то здесь – романтическая, с множеством сюжетов, поворотов, неожиданностей”, – рассказала режиссёр-постановщик Тульского академического театра драмы Анна Терёшина.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-16