20 лет назад в эфир вышел первый выпуск тульских «Вестей»

16 сентября 2002 года увидела первый выпуск «Вестей»! Он сменил известную на тот момент каждому жителю региона программу «Репортёр».

Свежая информационная волна ворвалась в эфир новыми лицами, темпами и стилистикой информационного вещания. И вот уже 20 лет просыпаются и подводят итоги дня вместе с корреспондентами и ведущими «Вестей».

Первопроходцами ведения нового формата были Оксана Баринова и Арсений Меситов.

«Как будто это было вчера. – Вспоминает ведущий информационной программы «-Тула» 2002-2004 г.г. Арсений Меситов. – Вместе с руководителями компании Эдуардом Бажатковым и Сергеем Беловым мы с Оксаной Бариновой поехали в Москву в и нам показывали и рассказывали, как все устроено».

Тогда телекоманда изрядно пополнилась молодыми и по-хорошему дерзкими журналистами.

По словам корреспондента ГТРК «Тула» 2003-2007 г.г. Елены Абаджевой, «…это было время безудержного креатива и драйва. Коллектив, как единый организм дышал одним делом. Все постоянно учились чему-то новому».

Те, кто прошёл школу «Вестей», до сих пор считают это большой профессиональной удачей!

«Уже 15 лет я в тележурналистике. Своим попаданием в эту профессию обязан тульским «Вестям», – говорит корреспондент ГТРК «Тула» 2006-2007 г.г. Виталий Втулкин.

За 20 лет мы неоднократно поднимались в облака и спускались под землю – в регионе абсолютно точно не осталось мест, где бы не ступала нога нашего видеооператора!

«Были ли вы на подводной лодке. – Задает вопрос видеооператор ГТРК «Тула» 1992-2015 г.г. Сергей Воробьёв. – А я был».

Наши ведущие в популярности никогда не уступали знаменитым политикам и творцам региона!

Команда «Вестей» не раз меняла свой состав, но неизменными были и остаются профессионализм каждого её члена, и умение в гуще событий выделить самое важное!

Сегодняшний юбиляр – бесспорный лидер информационного вещания региона. Нас смотрят, цитирую, ждут помощи и благодарят. Поэтому даже свой новостийщики отмечают в работе над очередным выпуском «Вестей»!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-16