В Туле пренебрегли нормами, начав отопительный сезон

На термометрах плюс 15, но котельные это не остановило. Распоряжения о начале отопительного сезона подписаны, котлы запущены, и первые объекты начали получать тепло. В приоритете – социальные учреждения. Именно с них и начался запуск.

Как сообщил начальник управления по городскому хозяйству администрации Тулы Николай Вишнев, “в 35 социальных объектов тепло уже поступает (по данным на утро 15 сентября). До 26 числа должны быть завершены все регулировочные работы в многоквартирных домах и тепло должно быть полностью подано. Во время пуска просим жителей быть повнимательней, всякие ситуации бывают. В любом случае работают телефоны горячих линий, администрации, круглосуточно работает телефон ЕДДС”.

Зареченская котельная – самая большая в Туле. Обслуживает почти 300 объектов – это и соцучреждения, и многоквартирные дома. В первый же день отопительного сезона тепло отсюда пошло к потребителям.

По словам начальника участка Зареченских районных тепловых сетей Дмитрия Сидорова, “котельная работает в штатном режиме. Теплоноситель подается до всех потребителей, включая жилые дома. Дальше жителям ждать, когда откроют свои системы – так называемая наладка. Стояки батарей будут прогреваться”.

Этот в Туле начался досрочно. Несмотря на нормы – среднесуточная температура в плюс 8 градусов по Цельсию в течение 5 дней – власти официально объявили о пуске тепла. Начали с социальных объектов – детские сады, школы, больницы. Жителям же домов с центральным отоплением нужно немного подождать.

Запуск отопления в жилые дома запланирован на 19 сентября. Но это не значит, что в понедельник все получат тепло. С графиком пуска каждого дома можно ознакомиться на сайте “Открытый регион” или узнать эту информацию в своей управляющей компании. Кроме того, на пусконаладочные работы дается неделя.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-16