Фитнес

Как избежать ошибок в борьбе с лишними килограммами

Пять килограммов сбросили, семь набрали и так по кругу. Некоторые, кажется, сидят на диетах все время, но результата не получают. Как правильно худеть, о самых опасных диетах и о том, какие самые частые ошибки допускают желающие быстро сбросить вес, в эфире телеканала «Россия 24» рассказала диетолог, нутрициолог Анастасия Никитенкова.

По словам эксперта, одними из самых опасных диет можно считать малокалорийные и монодиеты. Если, например, на протяжении длительного времени есть только яблоки, то результат, конечно, будет – вес снизится. Но из-за стресса организм будет стремиться компенсировать недостаток калорий и это может закончиться тем, что спустя время человек наберет вес даже больший, чем был до диеты.

«Необходимо выработать сбалансированный подход к питанию. Когда в рационе есть мясо, крупы, овощи, фрукты. – Говорит Анастасия Никитенкова. – А чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно уменьшить калорийность пищи, комбинируя количество тех или иных продуктов в ежедневном рационе».

Можно ли снижать калорийность и одновременно увеличивать физические нагрузки? Можно. Главное, отмечает диетолог, соблюдать принцип постепенности. То есть, нельзя резко увеличивая физическую нагрузку одновременно существенно ограничивать себя в еде.

В деле борьбы с лишними килограммами очень важна мотивация. Человек должен понимать ценность правильного питания и здорового образа жизни. Это и хорошая физическая форма, и энергичность, и душевное равновесие.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-17