В регионе разработают новые меры поддержки экспорта

Придет ли в Тулу бабье лето

По прогнозам синоптиков, теплых и сухих дней в ближайшее время не предвидится. До конца следующей недели бабье в Тулу точно не придет. Руководитель прогностической службы “Метео” Александр Шувалов сообщил, что наоборот столкнутся два больших южных циклона и, начиная с пятницы, на Тульскую область обрушится ненастье. Ожидаются сильные дожди, выпадет практически месячная норма осадков.

Причем в пятницу придет первая волна южных циклонов, а в понедельник и воскресенье подойдет вторая. К обильным осадкам в понедельник добавится штормовой с порывами до 20-ти метров в секунду. Температура будет порядка 15…18 градусов.

Зато в субботу будет погожий денек. День пройдет на стыке атмосферных циклонов. В промежутке между двумя облачными зонами выйдет сухая и ясная погода. Здесь как раз температура поднимется до + 18.

В прогностической службе “Метео” также отметили, что дожди областям центральной России необходимы из-за очень засушливого лета. А вот точно спрогнозировать, будет ли бабье в этом году,  можно только в конце следующей недели.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-15