Чем можно заболеть на отдыхе в дальних странах?

56% жителей Тульской области накрыло отпускной депрессией

Только 44% жителей Тульской области никогда не сталкивались с депрессией, связанной с отпуском. Об этом сообщили в службе исследований hh.ru, специалисты которой опросили 1775 соискателей. 18% респондентов отметили, что обычно испытывают депрессию постотпускную, 8% – предотпускную. 19% находятся не в лучшем моральном состоянии и до, и после отпуска. 40% респондентов уже успели отдохнуть на момент опроса.

“27% жителей Тульской области, кто испытывал депрессию из-за отпуска, говорят, что это происходит всегда, 23% – что время от времени. Еще 16% начали страдать от упадка настроения до или после отпуска только в последние два года или только в этом году”, – сообщили эксперты.

Самой популярной причиной отпускной депрессии жители Тульской области назвали хроническую усталость – 52%. 40% не устраивают условия работы. У 44% не хватает денег на желаемый отпуск, у 41% – нет денег после отдыха. Также негативные настроения возникают из-за невозможности восполнить силы в отпуске (36%), из-за токсичной среды на работе (33%), по причине невозможности поехать желаемое место отдыха (28%) и из-за недовольства его условиями (19%).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-15