Китайскую вакцину могут зарегистрировать в России

Кому противопоказана одновременная прививка от коронавируса и гриппа

На осенний период придет пик болезней и ОРЗ. К ним добавится ковид. Самая эффективная против вирусов – вакцинация. Можно ли проводить иммунизацию от коронавируса и гриппа одновременно? Да, но не всем. О показаниях и противопоказаниях рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Горохова.
«Так как от гриппа и от ковида внесены в профилактический календарь прививок, их можно ставить одновременно. Но точно сказать, можно ли это сделать именно вам, подскажет только лечащий врач. Так как у человека может быть определенной хроническое заболевание, при котором лучше эти прививки разделить и поставить временной промежуток не меньше одного месяца. Если у пациента никаких противопоказаний нет, то уколы ставится в разные руки», – отметила Ольга Горохова.

Сейчас вакцины от гриппа и коронавируса нужно вводить двумя уколами. Но в проекте у Минздрава ввести дивакцину, когда одной инъекцией иммунизируют и от вируса гриппа, и от COVID-19. В мире уже существуют подобные прививки от кори и паротита.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-18