Узловчанин прославился в России и за рубежом, выпуская уникальные детали для автомоделей

Узловчанин прославился в России и за рубежом, выпуская уникальные детали для автомоделей

Иван Воробьёв из Узловой увлекся автомоделями в 2014 году. Теперь продавца бытовой техники и водителя в тепловом хозяйстве знают в России и мире еще и как создателя эксклюзивных деталей для моделей, сообщает “Туласми”.

Начал Иван со сборки моделей в масштабе 1:43, затем начал создавать машинки самостоятельно, клеил их из пластика. 8 лет назад мужчина увидел в интернете ролики о радиоуправляемых моделях. После заказа первой модели класса трофи они стали новым увлечением. И уже эту первую машинку Ивану захотелось доработать. Он стал изучать материалы, искать единомышленников, а потом выезжать на “покатушки”. Воробьёв стал участником различных спортивных мероприятий в Москве, Калуге, становился первым в зимних соревнованиях.

Как рассказал в Иван, автомоделей существует великое множество. Их отличие в том числе и в масштабе – от 1:5 до 1:28. Модели есть уже готовые, а есть комплекты для сборки.

“Для класса трофи, к примеру, используются только электродвигатели. Можно окрашивать кузов в нужный цвет, отдельно покупаются и устанавливаются электронные детали. Смазочные материалы есть тоже разного типа вязкости как для настоящих автомобилей, для зимы и лета. Вес автомоделей играет важную роль. Бывают как легкие – лексановые, так и пластиковые, тяжелые – хардбоди”, – рассказал Иван Воробьёв.

После приобретения 3D-принтера мужчина начал создавать эксклюзивные, более детализированные модели. Теперь детали у него начали заказывать автомоделисты из разных регионов России и из-за границы.

Свое Иван считает полезным: оно развивает мелкую моторику, позволяет на практике изучить физику, устройство узлов автомобиля, работу с современным оборудованием и программным обеспечением. К тому же это занятие доступно в любом возрасте, было бы желание.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-15