В регионе количество бюджетных мест по IT-направлению увеличено на 20%

Самыми популярными направлениями у абитуриентов стали медицина, машиностроение, педагогика, искусство, IT-сфера, а также гуманитарные науки.

На эти профессии конкурс составлял от двух до восьми человек на место. В этом учебном году количество бюджетных мест по IT-направлению было увеличено на 20%.

Итоги приемной кампании в вузы, колледжи и техникумы региона обсудили в правительстве региона. Как отмечалось, в последние годы спрос на среднее профессиональное значительно вырос. Его выбирают около 60% девятиклассников.

Как рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева, «…наиболее популярными в этом году стали колледжи, прошедшие модернизацию, в том числе в рамках нацпроекта «Образование». Безусловный лидер среди них Тульский государственный машиностроительный колледж имени Никиты Демидова – флагман по подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-15