В центре Тулы теперь ездим по-новому. Что изменилось в разметке?

После ремонта дорог в центре Тулы изменилась схема движения. Это касается двух участков, находящихся в районе улицы Менделеевской. Так, в частности на Чапаевском проезде теперь четыре полосы, три из которых ведут к улице Советской. А также появилась сплошная разделительная линия на треугольнике между улицей Менделеевской и Чапаевским проездом.

Как рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Александр Леоненко, “нам потребовалось немного сместить треугольник, который раньше был на пересечении этих двух участков. Если бы мы оставили возможность разворота, то участники дорожного движения пересекали бы 4 полосы, что было бы небезопасно. Также изменился подход к Крестовоздвиженской площади между улицей Союзной и улицей Менделеевской. Там увеличилась ширина тротуара и произошло смещение осевой линии разметки. Ликвидирован треугольник в районе Денисовского переулка. Теперь там 2 полосы на подходе к улице Менделеевской со стороны улицы Союзной, но в другом формате”.

Рассказали в дорожном управлении и о планах на двойную сплошную линию в районе пересечения улиц Советской и Дзержинского. По задумке ведомства, данная разметка должна была снять напряжение на перекрестке для движения в центр и разблокировать проезд для движения трамваев прямо.

“К сожалению, этой цели на данный момент достичь не удалось. Спрос по направлениям в сторону Пролетарского района и в сторону центра значительно превалирует над теми, кто поворачивает налево на этих участках. Предложения дадим к середине октября. Думаю, что в первую очередь мы попробуем переформатировать именно пофазный разъезд на данном пересечении”, – сказал Александр Леоненко.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-14