Приметы на 15 сентября: как выйти замуж

Приметы на 15 сентября: как выйти замуж

По народному календарю 15 сентября отмечают Мамонтия-овчинника. Православные в этот день чтут память  мученика Маманта, а также двух святых  Антония и Феодосия Печерских. Мамонт в народе считался покровителе овец и коз. Крестьяне наводили порядок в хлеву, молились святому за домашнюю скотину.

С этого дня предки начинали утеплять дом мхом. По преданию: если не успеешь заложить щели до конца сентября, то всю зиму будешь мерзнуть. Молодым людям давали от полевых работ. В это время парни подыскивали себе избранницу. Согласно поверьям, если молодой человек познакомиться с девушкой в этот день, она точно станет его женой. А незамужние дамы распускали косы и  ленты подвешивали на дерево. Считалось, что птица передаст ее суженому.

В день Мамонтия-овчинника на стол обязательно должны подаваться молочные продукты. Козий сыр, творог, молоко – принесут домочадцам богатство и укрепят здоровье.

Запреты на 15 сентября: к каким народным приметам стоит прислушаться

На день Мамонтия-овчинника нельзя обижать животных: бить, пугать, ругать.

Плохой день для новых начинаний, лучше отложить проекты на другое время иначе ждут неудача и провал.

Велик риск, что 15 сентября могут обмануть, обокрасть или развести на деньги. Лучше воздержаться от крупных, плановых покупок. Быть на чеку с телефонными мошенниками.

Девушкам, которые хотят выйти замуж запрещается проводить время в компании представителей своего пола. Дамам стоит побывать там, где мужчины. 

Какие приметы расскажут о погоде:

  • Если на закате небо красное, ждите скорых морозов.
  • Солнечный и тёплый день — к сухой осени.
  • Низко плывущие облака предвестники плохой погоды.
  • Поутру заметили обильную росу, значит, день будет погожий.
  • Если у коровы вымя твёрдое, наступят холода.

В этот день родились люди с огромными амбициями. Всегда добиваются своей цели, стараются поразить всех окружающих своими успехами. Поздравим с именинами: Анатолия, Антона, Богдана, Василия, Виктора, Виталия, Владимира, Германа, Демида, Елизара, Ефима, Ивана, Леонида, Михаила, Николая, Павла, Петра, Степана, Филиппа, Ксению, Оксану, Серафи.

Фото с сайта Freepik.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-14