В Новомосковске кот Федя две недели ждал погибшего хозяина и чуть не умер от голода

В Новомосковске кот Федя две недели ждал погибшего хозяина и чуть не умер от голода

В Тульской области в городе Новомосковске кот прождал хозяина в запертой квартире две недели. Голодное, испуганное животное долгое время громко мяукало, просило о помощи, но никто не среагировал. Молодой парень – хозяин кота – погиб недалеко от дома. Полицейские квартиру по непонятным  причинам вскрывать не стали.

Коту ничего не оставалось, как выпрыгнуть в окно через открытую форточку. Благо 2 этаж и приземлился кот удачно. Но тут его ждали новые неприятности. На воле Феде, имя четырехлапого, никогда, до этого случая, бывать не приходилось. Он боялся каждого шороха, перебирался только урывками, от укрытия до укрытия. Животное, совершенно не приспособленное к улице,  голодало еще около недели.

Спасла кота местная жительница Ульяна.  Она забрала Федю на передержку к себе домой, но у самой девушки уже есть кошка Газима и она не единственный питомец. Кстати, сама Ульяна подозревает, что Федя родственник ее кошки Газимы. У них много схожих черт: окрас, голубые глаза и интересно то, что оба животных были найдены в одном районе. Газиму хозяйка подобрала из коробки с котятами.

Сейчас Федя еще слабый, он охрип и практически не издает голоса, обессилен и ничего не ест. Это объяснимо, ему пришлось пережить большой стресс, он осиротел. Но хочется верить, что этот красавец найдет свой дом и в его мир придет радость, забота и любовь.  

Поддержать осиротевшего Федю или подарить ему дом можно, связавшись с Ульяной  в телеграмм канале или  по номеру телефона: 8 906 627-85-00. 

 

В Новомосковске кот Федя две недели ждал погибшего хозяина и чуть не умер от голода

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-14