Какие меры поддержки беременных и семей с детьми действуют в Тульской области

Тулячка притворилась беременной и обвинила роддом в похищении ребенка

В Новомосковске Тульской области возбуждено о заведомо ложном сообщении о преступлении. Подозревают в нем 20-летнюю тулячку. Девушка в августе 2022 года подала заявление в полицию на городскую больницу города Новомосковска. Она утверждала, что врачи похитили ее новорожденного ребенка.

В этот период в пабликах региона стал распространяться об этом якобы похищении.

«У нас в Новомосковске в роддоме 28 числа родила девочку (моя невестка).
Сегодня 30 числа её выкинули с больнице со словами что ребёнок умер, ни документы, ни тела ребёнка не отдали!
В процессе разбирательства утверждает, что не было такой пациентки и роженицы! Обратите пожалуйста внимание, если у кого знакомые в госорганах! Совет и нужны, поддержите, пожалуйста. И что же творится в нашем роддоме!», – говорилось в сообщениях.

Уже на тот момент наша редакция выяснила, что данные посты не имели отношения к действительности.

Правоохранительные органы выяснили, что девушка не была беременна, в не поступала. В полицию она обратилась, чтобы скрыть обман. Девушка наврала своему парню, что беременна. Они поженились. Все 9 месяцев родственники и знакомые были уверены, что обманщица ждет ребенка. Спустя положенный срок, она якобы отправилась рожать в больницу. Фейковым похищением женщина обосновала отсутствие ребенка после выписки.

«При подаче заявления о преступлении подозреваемая была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В ходе следствия женщина признала свою вину», сообщили в региональном СК.

Теперь девушке может грозить до двух лет тюрьмы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-13