60 фотографов представили более 500 работ на выставке “Тула молодая”

“Это замечательная фотография. Здесь запечатлён сюжет “Бессмертного полка” и наши тульские гармони. Вот такая замечательная увязочка, мне очень понравилась эта фотография”, – разглядывает стенд председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв.

А помимо тульских сюжетов – домашние животные, малыши, портреты жителей города и, конечно, знакомые всем пейзажи. Именно такой Тулу в этом году увидели 60 фотографов. Всего более 500 работ, из которых каждый желающий мог выбрать понравившиеся снимки. И порой результаты такого голосования оказываются совершенно неожиданными.

“Каждый присылает нам суммарно по всем номинациям не более 10 работ. Мы их кодируем, присваиваем каждой номер, поэтому люди, когда голосуют, не знают, кто является фотографом. – Рассказала член молодёжного парламента при Тульской областной Думе Анастасия Брыксина. – Интересно, что участвуют не только профессионалы, но и любители. Каждый год выигрывает непредсказуемые фото – иногда профессиональные, иногда снятые на телефон”.

Выставка “ молодая” организуется с 2010 года Молодёжным парламентом областной думы. Всего 5 номинаций, в каждой – по 3 победителя.

“Мы вообще в полном восторге! Я хотела просто поучаствовать, а победа, само собой, приятна”, – рассказала победитель в номинации “В объективе – дети” Анастасия Щербакова.

А помимо восторга победители получили и профессиональное оборудование для создания будущих шедевров. С ним можно отправиться за свежими кадрами для новой выставки.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-13